そう思った方、まずはお試しください。
私たちのチョコレートは、巷にあふれている普通のチョコレートではないことがわかっていただけるはずです。
私たちはチョコレートの味を追求し、研究を重ねた結果、ベネズエラの高品質なカカオに辿り着きました。
高品質なカカオと一流の食材を使用し、チョコレートへの製造過程に膨大な時間をかけることにより、私たちが求めていた本物の味を作り出すことに成功しました。
そして、そのチョコレートは見た目までもが安価なチョコレートとは一線を画するものとなったのです。
ここでは、私たちのチョコレートに使用している成分やココアの配合、そして生産方法をご紹介いたします。
ベネズエラの「トリニタリオ」という特別なカカオ豆を使用しています。
世界的に有名なカカオではありますが、育生に専門知識を必要とするため、世界中のチョコレートの10%未満しか使用されていないと言われています。
その結果、 「トリニタリオ」は限られた製造者のみしか扱うことができない豆となっています。
私たちのチョコレートの味と見た目が特別である理由は、カカオ豆の調達方法とその選定基準、そして甘味成分にあります。
私たちの厳しいチェックをクリアし、通常のチョコレートよりも少量の砂糖で製造されたプレーンチョコレートは、自然な味わいで、舌触りがよく、滑らかでクリーミーな仕上がりとなっています。
嫌な苦味はなく、芳醇でやみつきになるその甘さ、豊かな味わいの完璧なバランスの秘密は、64%のカカオを使用していることにあります。
健康を害すことなく、味わい深さを失わないように、ミルクチョコレートには最高37%のカカオを、ホワイトチョコレートには最低30%のカカオを配合しています。
環境にも配慮し、パーム油は使用していません。
私たちのチョコレートの精巧さをみて
「最新の機械で作っているんでしょ?」
と質問されることがあります。
いえ、私たちは伝統的なチョコレートの製造方法を用いて、すべての作品ひとつひとつを手作りしています。
では、どのようにして、こんなチョコレートを作っているのか?
ごめんなさい。
魔術師がそのトリックを決して明かさないように、私たちの作品がどのようにして出来上がっているかは秘密とさせてください。
これらのチョコレートを完成させるにはたくさんの努力が必要だったのは間違いありません。
でも、その努力がみなさまの笑顔につながっている、
この事実はとても価値のあることだと思っています。
そろそろ 『AMAZING CHOCOLATE WORKSHOP』の説明は終わりにしましょう。
私たちのチョコレートを知ってもらうには、実際に見て、食べてもらうのが一番です。
日本のみなさんの驚きと感動の顔が見れることを、心より楽しみにしいます。
AMAZING CHOCOLATE WORKSHOP
Mo & Ed